ВХОД
Вернуться
8 ноября 2009, 22:06
Ющенко: В Украине в ноябре будут проводить эмиссию гривны для расчетов за газ
Виктор Ющенко, президент Украины

Ющенко: В Украине в ноябре будут проводить эмиссию гривны для расчетов за газ

В Украине будут проводить эмиссию гривны для расчетов за потребленный в ноябре российский газ. Об этом Президент Виктор Ющенко заявил «5 каналу».

Он отметил, что газовые контракты с РФ не отвечают национальным интересам Украины и должны быть пересмотрены. «Это договоренности, которые делают нас колонией, и не только в энергетическом, не только в экономическом, но и в политическом плане», — сказал Ющенко. Также он заявил, что условия заключенных контрактов по итогам 10 месяцев текущего года угрожают Украине штрафными санкциями в размере свыше 7,8 млрд долларов.

Ющенко отметил, что для того, чтобы каждый месяц перед Украиной так остро не стоял вопрос с расчетами за российский газ, следует говорить в целом о проблематике организации газового рынка и его реформирования. «Когда мы говорим лишь о расчетах в следующем месяце — то это „капля в океане“, — сказал глава государства. Президент отметил, что ситуация, которая сложилась в газовой сфере Украины, направлена на попытки довести НАК „Нафтогаз Украина“ до банкротства из-за непроведение серьезных реформ на украинском газовом рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2009, 22:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
forint
forint
10 ноября 2009, 22:27
Ужгород
#
На войне — как на войне.
+
0
zloj
zloj
10 ноября 2009, 22:39
Владимир, Днепропетровск
#
Красавчик, при чем проанализируйте статью, Ющенко ОТМЕЧАЕТ, а когда гарант начнет что-нибудь ДЕЛАТЬ!?
При чем, это не только этой статьи касается!!!
+
+2
Sonola
Sonola
10 ноября 2009, 23:42
Алекс, Киев
#
Т.е. когда работал посредник и приносил откаты и мы постоянно нарушали графики оплат с начислением штрафных санкций — это было благо, а сейчас вот нет… Второй космонавт
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
11 ноября 2009, 07:53
Виталий
#
Гарант перевёл свои сбережения по самому льготному в стране курсу и теперь учится кататься на качелях, отсюда и такие высказывания, кто-то научил.
+
0
cosonic
cosonic
11 ноября 2009, 09:34
Луганск
#
Самое время ему заняться реформацией, за месяц успеет и гражданскую войну развязать.
+
+1
Greka
Greka
11 ноября 2009, 09:53
Александр, Киев
#
у меня сейчас мозг сломается: из месяца в месяц Украина исправно расплачивается за газ и за это может влететь на штраф? это какой же договор ЮВТ подписала? о_О
+
0
ukreugen
ukreugen
11 ноября 2009, 11:20
Евгений
#
Штраф за недобор газа подразумеваецца.
+
+1
Chegivara
Chegivara
11 ноября 2009, 10:27
Вадим, Киев
#
Та его просто жаба давит — что Юлька пропиарилась на оплатах за газ — а он нет — вот козни и будем строить сами себе и стране.
+
0
heyzues
heyzues
11 ноября 2009, 12:50
Вавилон
#
Ждем как поведет себя Газпром с выставлением штрафов в сторону европейских потребителей. Если Газпром прижмет, и вероятность большая, особенно в преддверии 2-го витка кризиса. Так же результат выборов в 2010 если ЮВТ проиграет, и мы увидим уже в январе штраф на несколько миллиардов за недобор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд