ВХОД
Вернуться
8 ноября 2009, 15:50

Индия решила пойти в разрез с общей политикой большинства стран G20

Индия готова отменить стимулирование экономики через налоговые льготы со следующего года, так как третья по величине экономика Азии возвратится к росту более чем на 7% в год. Об этом заявил Премьер-министр страны Манмохан Сингх на Индийском экономическом саммите в Нью-Дели в воскресенье, организованном World Economic Forum.

По информации «k2kapital», М.Сингх отметил, что «появляются четкие сигналы роста экономики». «Как и другие страны, мы прибегли к беспрецедентным стимулирующим мерам, и мы будем предпринимать приемлемые меры, чтобы свести их на нет», — сказал Премьер.

Решение Индии идет в разрез с общей политикой большинства стран G20, которые пока намерены сохранить стимулирование экономик. Заявления М.Сингха прозвучали на фоне недавнего призыва Премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, который в субботу 7 ноября призвал страны группы сохранить стимулирование экономик.

Центробанк Индии в октября принял первые меры по закрытию доступа к дешевым деньгам, беспокоясь, что широкий доступ кредитам может вызвать рост инфляции.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2009, 15:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд