ВХОД
Вернуться
8 ноября 2009, 14:10

В Одесской области перекрыты два канала контрабандного ввоза в Украину товаров на сумму 2,9 млн гривен

Сотрудниками службы безопасности в Одесской области перекрыты два контрабандных канала ввоза в Украину товаров народного потребления на сумму 2,9 млн грн. Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Одесской области Игорь Скуртов.

По его словам, злоумышленниками оказались двое таможенных брокеров. Используя поддельные документы, они намеревались осуществить контрабанду товаров на сумму свыше 400 тыс. грн. Сотрудники СБУ установили, что в Одесский морской торговый порт, на адрес одной из местных фирм, на судне доставлен контейнер с товарами народного потребления. С целью скрыть от таможни реальную стоимость груза, два таможенных брокера изготовили и подали в таможенный орган поддельные сопроводительные документы на товар.

Также Службой безопасности Украины завершено расследование в отношении двух инспекторов таможенных постов Южной таможни и таможенного брокера, которые, злоупотребив служебным положением, осуществили контрабанду товаров народного потребления на сумму более 2,5 млн грн. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2009, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд