ВХОД
Вернуться
6 ноября 2009, 09:40

МВФ назвал условие продолжения сотрудничества с Украиной

Международный валютный фонд (МВФ) допускает продолжение сотрудничества с Украиной по программе «stand-by» лишь при условии адекватных антикризисных действий украинской власти. Об этом сказано в сообщении МВФ со ссылкой на заявление директора департамента внешних отношений Фонда Керолайн Аткинсон.

Как передает телеканал «1+1», в частности, К.Аткинсон отметила: «Необходимо продолжение трезвой (антикризисной, — ред.) политики».

По ее словам, МВФ также считает необходимым достижение украинской властью консенсуса в сфере принятия антикризисных мер. Без этого, указала К.Аткинсон, невозможно дальнейшее продвижение в вопросе третьего просмотра программы «stand-by».Вместе с тем, МВФ отмечает, что благодаря ранее употребленным антикризисным мероприятиям Украина за последнее время добилась некоторой экономической стабилизации и снижения инфляции.

Напомним, одним из условий предоставления очередного транша Украине от МВФ является недопущения повышения соцстандартов. По мнению представителей Фонда, это может спровоцировать инфляцию, сокращение госслужащих и усложнить экономическую стабилизацию в Украине

25 октября фонд распространил заявление, в котором выразил надежду на то, что Президент Украины Виктор Ющенко ветирует Закон о повышении социальных стандартов, принятый Верховной Радой, однако 30 октября Президент подписал этот документ.

Также МВФ назвал основной проблемой на пути успешной реализации экономической программы в рамках сотрудничества Украины с Фондом на сегодняшний день отсутствие консенсуса в украинской власти.



Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2009, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Chegivara
Chegivara
6 ноября 2009, 10:08
Вадим, Киев
#
Какой консенсус — дерабан власти начинается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд