ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 21:01

Израильские маски Украине не по карману

Эпидемия гриппа в Украине вызвала панику. В аптеках исчезли марлевые повязки (маски) и антивирусные препараты. В ряде областей дефицит лекарств решено восполнить закупками в Израиле.

По информации полтавского губернатора Валерия Асадчева, он договорился с об экстренной закупке масок в Израиле для жителей Полтавщины. Как сообщил глава пресс-службы полтавской обладминистрации Евгений Лопушинский, губернатор имел в виду договоренность с израильской фирмой о поставке 1 миллиона масок-повязок. Окончательный контракт с израильтянами планируется подписать 5 ноября. Прибытие и распределение по аптекам этой партии замедляется тем, что окончательно еще не решен ценовой вопрос. Израильская продукция стоит чуть меньше одной гривны за повязку, в продаже она может быть по 1,1-1,15 гривны. Но правительство распорядилось заморозить цены на дефицитные повязки - они в опте не могут стоить дороже 0,7 гривны. Это создает известные трудности для израильского поставщика и для частных аптек. Тем временем на «черном рынке» в ряде украинских городов защитные повязки продаются уже по 5-7 гривень.

По данным МИД Украины, дипломатическое ведомство Израиля решило направить в Киев двухтонный груз медикаментов для борьбы с гриппом.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 21:01 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд