ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 15:20

4% населения в Украине все ещё не против отдать деньги банку на депозит

В третьем квартале 2009 года стало больше украинцев, позитивно относящихся к сотрудничеству с банками. Тем не менее доля таких граждан все еще мала.

Как показало исследование, проведенное GfK Ukraine, почти 4% респондентов считают, что сейчас хорошее время для оформления вклада в банке (в первом квартале этого года таких было 1,7%).

По мнению 4,2% респондентов, сейчас хорошее время для того, чтобы взять в банке ссуду (2% в первом квартале этого года).

В отличие от второго квартала 2009 года, когда не было прироста желающих пользоваться банковскими услугами, в третьем квартале наблюдалось некоторое оживление.

Стало больше респондентов, планирующих пользоваться пластиковыми картами (на 1,7 п.п. до 10,6%) и тех, кто намерен оформить депозит в банке (на 1,4 п.п. до 6,8%).

Также в третьем квартале возросла доля респондентов, собирающихся оформить кредит на авто, недвижимость, другие нужды. Поскольку предложение кредитов на рынке ограничено, респонденты активнее пользуются (8%) и планируют пользоваться (6%) беспроцентными займами у знакомых и родственников.

Исследование проводилось в июле-сентябре 2009 года. Выборка опроса составляет 3000 респондентов на каждом из этапов и репрезентативна для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд