ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 15:00

Тимошенко просит направить деньги для Евро-2012 на борьбу с гриппом

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте, сообщил на пленарном заседании во вторник спикер Владимир Литвин.

По его словам, законопроектом предусмотрено направление 1 млрд гривен в резервный фонд Кабинета министров Украины для осуществления мер по противодействию распространения пандемического гриппа в Украине.

Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе своего выступления во вторник в парламенте, 1 млрд гривен в данном законе предусмотрено выделить из средств направленных на подготовку и проведение «Евро–2012».

«В связи с тем, что президент накладывал вето (на закон о внесении изменений в госбюджет в части финансирования подготовки и проведения »Евро-2012«), освоить все эти деньги до конца года будет практически невозможно. 1 млрд гривен из этих денег, передать на борьбу с эпидемией гриппа», - сказала она, отвечая на вопрос первого вице-спикера Александра Лавриновича.

Тимошенко добавила, что правительство не будет возражать, если Верховная Рада решит, что распорядителем этих средств будет Министерство здравоохранения. При этом она отметила, что часть средств для борьбы с эпидемией гриппа будут направляться как по линии Министерства промышленной политики, так и по линии Министерства чрезвычайных ситуаций.

По словам премьер-министра, 1 млрд гривен планируется направить по четырем направлениям – на приобретение лекарств, медицинского оборудования, подготовку дополнительных раскладных кроватей, а также для оборудования по линии Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2009, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд