ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 16:40

Банк CIT Group начал процедуру банкротства

Американский банк «CIT Group Inc», крупный игрок на американском рынке кредитования малого и среднего бизнеса, обратился в суд с иском о защите от банкротства, так и не сумев найти средства для выживания в условиях мирового финансового кризиса. Об этом сообщает «Reuters».

Заявления о банкротстве CIT ждали уже несколько месяцев, и едва ли оно станет сюрпризом для американской финансовой системы. Однако банкротство банка может негативно отразиться на хрупкой экономике США, и стало неприятной новостью для Белого дома, в декабре выделившего банку $2,33 млрд. в рамках программы помощи финансовому сектору TARP. По всей видимости, правительству США не удастся вернуть большую часть этой суммы. Налогоплательщики получат обратно деньги лишь после того, как банк расплатится со своими инвесторами.

По мнению аналитиков, банкротство CIT не повлияет на финансовые рынки, но в целом нарушит сложившийся после выхода данных о ВВП США достаточно положительный фон. «Это может быть важной новостью в психологическом плане, это покажет, как в целом обстоят дела. Эта новость усиливает сомнения в состоянии экономики», — сказал президент «Delta Global Advisors» Чип Хэнлон.

 

Основанный в 1908 году банк CIT всегда был одним из крупнейших кредиторов малого и среднего бизнеса. В 2007 году цена акции CIT доходила до $60, однако к закрытию пятничных торгов она находилась на уровне 72 цента.



Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 16:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд