ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 10:30

Unitrade Group начала переговоры о реструктуризации долгов входящего в группу ООО «Сити-ком»

Компания Unitrade Group начала переговоры о реструктуризации долгов входящего в группу ООО «Сити-ком» — одного их крупнейших в Украине продавцов электроники, сообщает «Коммерсант-Украина». Кредиторам объявили, что задолженность может быть погашена только со значительным дисконтом и отсрочкой платежей.

Президент холдинга Unitrade Group Владимир Колодюк 29 октября провел встречу с кредиторами и держателями облигаций ООО «Сити-ком», на которой обсуждался план реструктуризации задолженности. «Он (В.Колодюк) предложил погасить лишь 10% стоимости облигаций в течение 10 лет. Нас, естественно, это не устраивает»,- сообщили в одной из инвесткомпаний. Источник в одной из юридических компаний, знакомый с ситуацией, утверждает, что банкам предлагают реструктуризовать задолженность с 30-50% дисконтом, а облигации — с дисконтом до 70% и отсрочкой выплаты на срок от двух до пяти лет и больше.

Unitrade Group еще несколько лет назад была одной из наиболее динамично развивающихся компаний по торговле электроникой и бытовой техникой. Ее оборот в 2007 г. составил 450 млн долл. В 2008 г. один из акционеров компании — Андрей Колодюк — продал свою долю в группе брату Владимиру Добровольскому. Однако в декабре 2008 г. он через суд добился разрыва сделки, заявив, что покупатели не выполнили своих обязательств. К тому времени финансовое состояние компании резко ухудшилось. В январе этого года был объявлен дефолт по облигациям входящего в группу ООО «Сити-ком» на сумму 50 млн грн. По словам В.Колодюка, задолженность этой компании перед кредиторами составляет около 100 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд