ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 14:00

Bloomberg назвал лучшие финансовые центры мира

Нью-Йорк сохранил звание ведущего финансового центра в мире несмотря на самый тяжелый кризис за последние 70 лет. Об этом свидетельствуют результаты глобального опроса финансистов, проведенного агентством Bloomberg. На второе место вышел Сингапур, оттеснивший с этой позиции Лондон.

29 процентов респондентов Bloomberg назвали Нью-Йорк лучшим местом для развития финансовых услуг в ближайшие два года. Сингапуру отдали предпочтение 17 процентов, а Лондону — 16 процентов. В списке также присутствует Шанхай (11 процентов) и Дубай (5 процентов). Японскую столицу выбрал лишь 1 процент респондентов.

Еще 3 года назад считалось, что Нью-Йорк сдает свои позиции в качестве финансовой столицы мира. Тогда министр финансов США Генри Полсон отмечал вред излишнего регулирования, которое вынуждает компании финансового сектора переезжать в Лондон.

Сейчас, напротив, британская столица стала одной из наиболее пострадавших от финансового кризиса. Многие хедж-фонды и другие учреждения активно переводят свой бизнес в Сингапур, популярность которого резко выросла.

Напомним, что в июне 2008 года президент России Дмитрий Медведев пообещал превратить Москву в международный финансовый центр. Спустя месяц Минэкономразвития приступило к разработке концепции создания центра, которая получила одобрение правительства в феврале 2009 года. В ней предполагается, что Москва сможет конкурировать с ведущими центрами «евроазиатского пространства» к 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд