ВХОД
Вернуться
28 октября 2009, 09:10

Мобильный план Коломойского

Телекоммуникационная компания «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet), которая принадлежит компаниям, близким к Игорю Коломойскому, подписала с китайским производителем Huawei договор на поставку базовых станций и другого телекоммуникационного оборудования. К лету 2010 года оператор планирует увеличить число базовых станций в два раза и довести их количество до 600. Это позволит компании покрыть сетью еще 10 городов к 47, где уже работает оператор.

Сумма контракта не называется, но по оценкам экспертов, она может составлять около $20 млн.

О серьезности планов Игоря Коломойского по развитию телекоммуникационного бизнеса свидетельствует и тот факт, что недавно в компании в очередной раз поменялось руководство. На должность и.о. генерального директора был назначен Михаил Пайкин, занимавший ранее должность директора по строительству днепропетровского филиала «Телесистем Украины».

Пайкин сменил на этой должности Виктора Дергуна — одного из менеджеров ПриватБанка, который приступил к руководству компанией 30 апреля. Теперь Дергун курирует процесс переезда столичного офиса PeopleNet в Днепропетровск, где расположены офисы структур-учредителей компании, близких к группе «Приват». Как пояснил «ДЕЛУ» и.о. генерального директора «Телесистем Украины» Михаил Пайкин, подобный шаг объяснялся необходимостью повышения эффективности управления бизнес-процессами компании, а также оптимизацией административных затрат. Технический и инженерный персонал, а также специалисты по поддержке сети, как и прежде, будут базироваться в Киеве, а департаменты поддержки бизнеса переедут в Днепропетровск. По словам Пайкина, переезд столичного офиса поможет компании существенно сэкономить расходы на персонал, так как количество сотрудников в столичном офисе сократится примерно на 50% и составит около 200 человек. «Уезжать из Киева никто не хочет, поэтому люди фактически сокращаются, получая при этом компенсацию. Ориентировочно переезд мы закончим до конца года», — говорит он.

 ЗАО «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) предоставляет услуги беспроводной мобильной связи и доступа в Интернет по технологии CDMA EV-DO Rev.A. По итогам прошлого года чистая прибыль компании составила 35,8 млн. грн. 


Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2009, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд