ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 18:40

Группа ММВБ и Стамбульская фондовая биржа подписали меморандум о взаимопонимании

Группа ММВБ и Стамбульская фондовая биржа (СФБ) подписали Меморандум о взаимопонимании. Как сообщает пресс-служба группы ММВБ, меморандум был подписан президентом ММВБ Константином Корищенко и председателем и генеральным директором СФБ Хусейном Эрканом.

Меморандум предусматривает, что стороны будут сотрудничать в целях содействия развитию каналов связи и укрепления отношений между двумя сторонами в интересах развития рынков ценных бумаг в Турции и России. Также стороны намерены организовывать регулярные встречи между руководителями двух бирж, а также обмен сотрудниками с целью углубления понимания событий на рынке каждой из стран. Кроме того, ММВБ и ISE планируют проводить совместные исследовательские проекты с целью расчета совместного сводного фондового индекса. Этот индекс может стать основой для продуктов, которыми можно будет торговать на обоих рынках.

Группа ММВБ включает в себя ЗАО «ММВБ», ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», ЗАО «Национальный депозитарный центр», ЗАО «АКБ „Национальный клиринговый центр“, региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации. Они обслуживают более 1700 участников биржевого рынка — ведущих российских банков и брокерских компаний в Москве и других крупных финансово-промышленных центрах России. В настоящее время группа ММВБ является крупнейшей биржевой структурой в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. По биржевому обороту ценных бумаг Фондовая биржа ММВБ входит в 20-ку ведущих фондовых бирж мира.

Стамбульская фондовая биржа (Istanbul Stock Exchange, ISE) начала работу в 1985 г. Принадлежит государству и является единственной фондовой биржей в Турции. Имеет электронную систему торгов, все сделки в которой осуществляются в ходе непрерывных аукционов. Рынок акций и рынок векселей и облигаций представляют собой два основных сегмента биржи. На турецком фондовом рынке нет ограничений на зарубежные портфельные инвестиции. Ценные бумаги зарубежных компаний могут получить листинг в Международной секции фондового рынка ISE. Правила биржи соответствуют международным стандартам и директивам ЕС. Клиринг, расчеты и кастодиальное обслуживание в соответствии со стандартами, принятыми на международном уровне, осуществляет расчетно-кастодиальный банк биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд