ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 18:00

Рубини заявил об окончании рецессии в США

Наихудшая рецессия в экономике США с 30-х годов прошлого столетия, похоже, завершилась, полагает профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший нынешний кризис. Восстановление экономики в развитых странах по-прежнему будет вялым. При этом он более оптимистичен в отношении прогноза роста государств с развивающейся экономикой, приводит его слова агентство Bloomberg.

В начале октября Рубини заявлял, что фондовые и сырьевые «рынки зашли слишком далеко, слишком скоро и слишком быстро».

«Я вижу риск коррекции, особенно теперь, когда рынки понимают, что восстановление экономики не является быстрым и V-образным, а скорее U-образным. Оно может произойти в четвертом квартале или в первом квартале следующего года», - сказал тогда он.

Напомним, в конце августа Рубини заявлял, что мировая экономика достигла дна кризиса, но восстановление в развитых странах может быть вялым. Кроме того, он указывал на риск второй волны рецессии. Однако Рубини считал, что в странах с развивающейся экономикой рецессия формально не завершится до окончания этого года. Но в развитых экономиках (Австралия, Германия, Франция, Япония), а также в Китае, Бразилии и некоторых странах Азии восстановление уже началось.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 18:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд