ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 15:40

Львов получил 100 млн грн в октябре из госбюджета на улучшение водоснабжения, — мэр города.

Львов получил 100 млн грн в октябре 2009 г. из госбюджета на проведение работ по улучшению водоснабжения. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, средства будут направлены на работы на 4 объектах. В частности, 61 млн грн будет направлен на замену аварийного участка водозабора «Пулгов». По словам мэра, на нем будут заменено 5 км труб. При этом Садовый отметил, что город столкнулся с проблемой, что в Украине отсутствует такое количество труб. Часть необходимого объема будет взято в Харцызском трубном заводе, остальные — за рубежом, в частности в России и Словакии. По словам мэра города, реконструкция позволит повысить продуктивность водозабора в два раза — до 60 тыс. куб. м в сутки.

Также будет проведена реконструкция водопроводной насосной станции «Винники», «Николаев» и замена водопровода на водозаборе «Крехов». По словам А.Садового, это позволит увеличить водоснабжение Шевченковского и Зализнычного районов, продуктивность водозабора увеличиться с 11 до 21 тыс. куб. в сутки.

По словам Садового, сейчас круглосуточное водоснабжение имеют 64% жителей города, 25% получают воду 18 часов в сутки, остальные — 12 или 8 часов в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд