ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 15:50

«Роснефти» и «ЛУКОЙЛу» грозят крупные штрафы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, которая часто обвиняет крупнейшие нефтяные компании страны в завышении цен на топливо, объявит во вторник о новых значительных штрафах для «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа». Об этом сказал глава ФАС Игорь Артемьев.

«Сегодня будут приняты решения о штрафах для нефтяных компаний „Роснефть“ и „ЛУКОЙЛ“. Они будут большими», — сказал И.Артемьев, которого цитирует «Reuters».

ФАС ранее в этом году признала «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» нарушившими законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке и завышении цен на топливо и оштрафовала другие компании сектора — ТНК-BP и «Газпромнефть» — на общую сумму почти в 9 млрд рублей за аналогичные нарушения.

Подобные дела в середине прошлого года 2008 года завершились присуждением штрафов всем указанным компаниям более чем на 1 млрд рублей каждой, однако нефтяники оспорили штрафы через суды.

Четыре новых дела были возбуждены в феврале из-за резкого роста цен на оптовом рынке нефтепродуктов на фоне падения мировых цен на нефть. Компаниям могут грозить штрафы от 1% до 15% от размера выручки на рынке, пострадавшем от их действий.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 15:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд