ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 13:40

Заёмщики «Надра Банка» пикетируют центральный офис

Заемщики «Надра Банка» пикетируют центральный офис, не желая возвращать долги. Об сообщили в пресс-службе финучреждения.

«На сегодняшний день, согласно Указу Президента »О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе«, »Надра Банк« предпринимает активные действия в отношении недобросовестных заемщиков — корпоративных клиентов. Однако в ответ на конструктивные предложения банка некоторые недобросовестные заемщики избрали путь шантажа. Сегодня под зданием центрального офиса проходит пикет, заказчик которого — жилой комплекс »Чайка", — говорится в сообщении банка.

В финучреждении отмечают, что «Надра Банк» на 100% профинансировал строительство квартир жилого комплекса «Чайка». Инвесторы — физические лица этого объекта строительства — должны банку 210 млн грн и в настоящее время большинство из них взятые в банке кредиты не обслуживают.

Временный администратор «Надра Банка» Валентина Жуковская, комментируя ситуацию, заявила: «Сегодняшняя акция протеста — яркое проявление того, какие методы манипуляции общественным мнением применяют наши заемщики, не желая возвращать взятые ими кредиты. Их не тревожит судьба вкладчиков банка, средствами которых, по сути, они и пользуются. Вдумайтесь: только за этот год банк недополучил процентов по кредитам корпоративных заемщиков на сумму 1 млрд грн. Этих денег хватило бы банку для того, чтобы полностью рассчитаться со 120 тысячами вкладчиков».

Напомним, Кабинет Министров еще в апреле текущего года включило «Надра Банк» в перечень банков, которые могут быть капитализированы за счет государства, однако процесс национализации затянулся из-за того, что банк никак не может реструктуризировать внешнюю задолженность на сумму около 900 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 13:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Sonola
Sonola
27 октября 2009, 22:07
Алекс, Киев
#
Ну и как можно в такой стране жить, если цена договора не более цены бумаги, а народ возмущаеться запретам на ограничение выезда недобросоветных заемщиков?! Менталитет нужно менять, а то все привыкли брать все чужое, а возвращать «свое» не желают.
+
0
arahis1981
arahis1981
28 октября 2009, 08:56
Виталий, Лубны
#
Воровать надо еньше. Что-то не слышно что Гиленко яро ищут

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд