ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 12:10

Фондовые торги в Японии 27 октября завершились снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 27 октября 2009 г. завершились самым значительным снижением индекса Nikkei за последние три недели. Негативное влияние на рынок оказало снижение цен на нефть, а также падение котировок на американских торговых площадках.

Падение цен на нефть негативно отразилось на стоимости ценных бумаг торговых компаний, значительную часть в продажах которых составляет сырье. Так, на 5,5% снизились котировки японской торговой компании Mitsubishi Corp. Акции ее более мелкого конкурента Mitsui & Co. подешевели на 4,9%. Подешевевшее «черное золото» также способствовало снижению стоимости ценных бумаг японской нефтяной компании Inpex Corp. (-1,6%).

На 6,7% рухнули котировки фармацевтической компании Astellas Pharma. У инвесторов не вызвало энтузиазма понижение рейтинга по ценным бумагам компании аналитиками Barclays Capital с «на уровне рынка» до «ниже рынка» на фоне более высокой, чем ожидалось, конкуренции на рынке.

В то же время, вопреки негативным тенденциям на рынке, удалось укрепить свои позиции японскому производителю фототехники Fujifilm Holdings. Акции компании прибавили в цене 6,6%, поскольку аналитики Nomura Holdings повысили рекомендации по ним, ссылаясь на успешное проведение структурных реформ в компании и ожидаемое увеличение выручки во II квартале текущего финансового года.

На 1,9% понизились котировки производителя электроники Canon, который опубликовал свой финансовый отчет, в целом совпавший с ожиданиями аналитиков, уже после закрытия торгов. Аналогичная ситуация сложилась и для японского автопроизводителя Honda Motor: компания обнародовала свои финансовые результаты после окончания торговой сессии, но инвесторы были настроены не вполне оптимистично, и акции Honda подешевели на 1,9%.

По итогам торгов 27 октября 2009 г. индекс Nikkei снизился на 150,16 пункта (-1,45%) и составил 10212,46 пункта. Курс доллара по отношению к иене вырос на 0,18 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 92,02 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд