ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 11:00

Украинский фондовый рынок: итоги дня (26.10)

В понедельник, 26 октября, украинский рынок акций открылся уверенным снижением по всем эмитентам рынка заявок Украинской Биржи, чему способствовала негативная внешняя конъюнктура. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал инвестиционный консультант ИК «Dragon Capital» Сергей Пилипенко.

Так, пятничное закрытие американских индексов на 0,5-1,2% ниже, а также отрицательная динамика российских площадок при открытии сформировали умеренно негативный внешний фон для отечественных игроков. К середине сессии было зафиксировано максимальное снижение по всем котировкам, после чего падение замедлилось, начались покупки и некоторые позиции даже сумели зафиксировать «плюс» по итогам торгов. Следуют отметить, что все это проходило при рекордно низких объемах (суммарный объем торгов акциями на обеих биржах составил 33,655 млн. грн.), что говорит об осторожности трейдеров, которые не спешат продавать и ждут сигналов к росту.

По результатам торгов Индекс Украинских Акций (UX) потерял за день 1,11% закрепившись на отметке 1468,51 пункта, индекс ПФТС опустился до 606,55 пунктов, что на 1,03% ниже пятничного уровня закрытия. В лидерах сегодняшнего падения оказались Крюковский вагоностроительный завод (-9,29%), «Стирол» (-4,79%), «Западэнерго» (-4,07%). Много бумаг сумели закрыться фактически без изменений по итогам торгов («Райффайзен банк Аваль», «Донбассэнерго», «Укрнефть», «Лугансктепловоз», Стахановский вагонзавод, другие). Три компании, которые увеличили свою капитализацию за сегодняшний неоднозначный торговый день стали банк «Форум» (+2,78%), «Богдан» (ЛуАЗ) (+3,73%), «Укртелеком» (+0,73%).

«Противоречивое открытие американских площадок и отсутствие важных макроновостей, способных повлиять на глобальные рынки, очевидно, продолжат задавать биржевой тон неопределенности в настроения инвесторов. Однако, многие украинские акции уже достаточно скорректировались и снова выглядят привлекательными для покупок, что может отобразиться в завтрашних торгах», — отметил С.Пилипенко.



Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд