ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 18:10

ЕБРР инвестирует в производство украинских труб

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит ЗАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» финансирование на сумму 58 млн. евро, которое включает в себя инвестицию в акционерный капитал на сумму 10 млн. евро и кредит на сумму 48 млн. евро. Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в пресс-службе ЕБРР.

Цель проекта — реструктуризация баланса и поддержка ликвидности компании «Сентравис». Кроме того, финансирование поможет внедрить в компании «Сентравис» международные экологические и социальные стандарты, а также распространить эти стандарты во всей отрасли производства бесшовных труб из нержавеющей стали в Украине. Участие Банка в акционерном капитале компании поможет повысить в ней стандарты корпоративного управления, что будет служить примером для других крупных украинских компаний.

«В это сложное для страны время мы пытаемся определять и поддерживать ведущие компании в секторах с хорошими среднесрочными перспективами. Эта поддержка очень важна для крупных отечественных производителей и экономики Украины в целом. Без сомнения, компания „Сентравис“, которая является одной из ключевых компаний в этом секторе в мировом масштабе, входит в эту категорию. Банк рад возможности помочь компании в противостоянии кризису и поддержать ее дальнейшее развитие», — сказал Андре Куусвек, Директор ЕБРР в Украине.

«Интегральным показателем здоровья компании является ее способность привлекать новые инвестиции. „Сентравис“ получил очень существенный финансовый пакет от ЕБРР. Чтобы достичь этого результата, нами была проделана большая работа. В этом году „Сентравис“ завершает комплексную программу технической модернизации производства с общими инвестициями более $120 млн. Мы расширили сортамент нашей продукции, нашу дистрибуцию — экспортируем трубы в 70 стран по всему миру. Поддержка ЕБРР поможет нам успешно реализовывать все стратегические инициативы», — отметил Юрий Атанасов, генеральный директор международного холдинга «Сентравис».

 

Напомним, по данным на 1 октября 2009 года ЕБРР взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 4,5 млрд. евро в рамках 189 проектов

 

ЗАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» создано на базе Никопольского южно-трубного завода и является производственной платформой международного холдинга «Сентравис». Общий объем производства в 2008 г. составил 16 580 тонн, оборот холдинга — 257 млн. долларов США.



Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2009, 18:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд