ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 10:20

Литвин за направление выплачиваемых банками процентов за пользование кредитами рефинасирования на финансирование коммунальной отрасли

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за направление выплачиваемых банками процентов за пользование кредитами рефинасирования на финансирование коммунальной отрасли.

Об этом он сказал журналистам в Луцке 24 октября, отвечая на вопрос, как можно поддержать коммунальную отрасль, в частности электротранспортные предприятия.

«100 млрд. гривен было направлено на финансирование банков. Вы знаете, какую сумму нужно вернуть сейчас по процентам? Минимум 16 млрд. До сих пор не вернули, насколько я владею информацией. А государство на них смотрит благосклонно… Возвращенные деньги можно направить на разрешение этих вопросов», — сказал он.

Также Литвин посетовал, что депутаты не хотят обсуждать проблемы коммунальной отрасли вопреки тому, что он представил главам комитетов Рады доклад Национальной академии наук по данному вопросу.

Как сообщало агентство, за январь-сентябрь 2009 года НБУ выдал банкам кредиты рефинансирования на общую сумму 59,56 млрд. гривен.

В 2008 году НБУ выдал банкам кредиты рефинансирования на 169,477 млрд. гривен.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд