ВХОД
Вернуться
24 октября 2009, 16:50
Как будут возвращать депозиты вкладчиков Укрпромбанка
Здание Укрпромбанка.

Как будут возвращать депозиты вкладчиков Укрпромбанка

«Выплатами депозитов будут заниматься определенные отделения. Наверное, мы пойдем проверенной дорогой: создадим реестр, так называемую электронную очередь, в рамках которой и будут осуществляться выплаты депозитных вкладов. Зарегистрироваться в электронной очереди можно позвонив в наш контактный центр или через веб-страницу Банка. После чего клиенту будет назначено время, в которое он может получить свои деньги», - цитирует пресс-служба Родовид Банка Сергея Щербину, временного администратора финучреждения.

По прогнозам Щербины, процесс перевода и возвращения депозитов вкладчикам Укрпромбанка не отобразится на обслуживании и стабильной работе Родовид Банка. «Считаю, что реальный срок – месяц и нам действительно его хватит», – заявил банкир.

В сообщении, размещенном на официальном сайте финучреждения, подчеркивается, что присоединение Укрпромбанка к Родовид Банку и выполнение обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка возможно исключительно с предоставлением дополнительных средств со стороны государства.

Пресс-служба финучреждения, рекапитализированного в июле 2009 года, отмечает, что с 3-го сентября 2009 года банк начал выдачу депозитных вкладов по договорам, срок действия которых истек. На сегодняший день Родовид Банк выполняет требования вкладчиков в полном объеме, отмечается в сообщении.

Напомним, перевод вкладчиков Укрпромбанка в Родовид Банк был утвержден правлением Национального банка Украины 22 октября.

Ранее Геннадий Прус, управляющий Запорожским филиалом Укрпромбанка, заявлял, что для перевода активов и пассивов Укрпромбанка в Родовид Банк потребуется около двух месяцев.

В Родовид Банк намерены перевести лишь те депозиты Укрпромбанка, которые подпадают под защиту Фонда гарантирования вкладов физлиц. «У нас есть только документы, которые свидетельствуют о намерениях перевода только тех вкладов, которые гарантируются Фондом», — рассказывает источник в Укрпромбанке.

Руководство Родовид Банка уже запросило дополнительной финансовой помощи от государства, чтобы рассчитаться с вкладчиками Укрпромбанка.

Напомним, 2 октября Министерство финансов принял окончательное решение относительно судьбы Укрпромбанка: активы и пассивы финучреждения будут переведены в Родовид Банк.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка «Надра».

Разговоры о возможном переводе вкладов проблемного Укрпромбанка в рекапитализированный правительством Родовид Банк велись еще в конце июля («ДЕЛО» №125 от 30.07.09 г.). Однако принятие окончательного решения откладывалось из-за нейтральной позиции международных организаций — МВФ и Всемирного банка, возражений руководства Нацбанка, которое настаивало на переводе пассивов и активов Укрпромбанка в Ощадбанк. В конце сентября заминка возникла из-за неожиданного предложения Platinum Bank, который подал заявку на покупку Укрпромбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2009, 16:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд