ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 18:40

НБУ разрешил Укргазбанку целевое кредитование экономики

Национальный банк Украины разрешил Укргазбанку целевое кредитование реального сектора экономики.

«НБУ постановлением №618/БТ от 15 октября разрешил Укргазбанку целевое кредитование реального сектора экономики. Максимальный объем кредитования, разрешенного банку в 2009-2010 гг., составляет 1,5 млрд грн», - говорится в пресс-релизе Укргазбанка.

В перечень компаний, которым будут предоставляться займы входят НАК «Нафтогаз Украины», ГК «Укргазвыдобування», ОАО «Мироновский хлебопродукт», Юго-Западная железная дорога, Приднепровская железная дорога, Одесская железная дорога и ОАО «Укртелеком».

По словам председателя правления Укргазбанка Александра Морозова, на которого ссылается пресс-служба, Укргазбанк получил разрешение на кредитование в связи с улучшением финансового состояния.

«Значительное улучшение финансового состояния банка позволило нам обратиться в НБУ с просьбой разрешить проводить активные операции. Для обеспечения финансовой поддержки реального сектора экономики и стабильности работы банка было принято решение разрешить нам осуществлять целевое кредитование. Для этого будут использованы средства, полученные от рекапитализации», - сказал банкир.

Укргазбанк основан в 1993 году. Правительство владеет около 81,58% акций Укргазбанка.

Чистый убыток Укргазбанка в январе-сентябре 2009 года составил 1,784 млрд грн, тогда как за аналогичный период 2008 года его чистая прибыль составляла 128 млн грн. Кредиты и задолженность клиентов банка за девять месяцев сократилась на 1,4% - до 9,283 млрд грн, а совокупные активы – на 12,6%, до 12,941 млрд грн.

По размеру общих активов на 1 июля Укргазбанк занимал 17-е место (12,14 млрд грн) среди 184 действовавших в стране кредитно-финансовых учреждений.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд