ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 16:20

GM выкупила все новые акции Daewoo

Американский автопроизводитель также рассмотрит вопрос о дальнейшей финансовой помощи в случае необходимости.

GM решила подписаться на весь предложенный пакет в то время как другие акционеры, включая Корейский банк развития (КБР), SAIC Motor Corp и Suzuki Motor, не проявили интереса, говорится в сообщении южнокорейской компании. GM мог бы рассмотреть вопрос о большей финансовой помощи своему подразделению, заявил ранее Ник Райли, глава GM Asia Pacific.

GM принадлежало 51% корейского автопроизводителя. Ранее Корейский банк развития заявил, что если американский гигант не вложит дополнительные средства в развитие GM Daewoo, банк потребует возврата кредитов и валютных форвардных контрактов с истекающим сроком погашения. В прошлом месяце GM Daewoo объявил о намерении привлечь 491,2 млрд. вон ($424,1 млн) за счет продажи новых акций существующим акционерам. КБР потребовал увеличить эту сумму как минимум вдвое. GM и КБР не удалось прийти к взаимопониманию по этому вопросу.

После отказа КБР от участия в процедуре выкупа новых акций его доля в Daewoo упала с 28% до 17%. Доля General Motors увеличилась до 70,1%.


Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд