ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 15:30

В Евросоюзе намерены облегчить интернет-торговлю

Невзирая на существование общего рынка в Евросоюзе, его принципы де-факто не действуют, когда речь идет о торговле при посредничестве Интернета. Такой вывод сделали эксперты Еврокомиссии, исследовав, могут ли жители одного государства ЕС покупать товары в другой стране Евросоюза.

Исследователи избрали около 100 наиболее популярных наименований товаров – от проигрывателей дисков и стиральных машин до книг и одежды. После того, как была осуществлена попытка на интернет-порталах всех государств Евросоюза сделать 11 тысяч контрольных закупок, выяснилось, что 60% из них не могут быть осуществлены. Поскольку продавцы или же отказываются поставлять товары в другую страну Евросоюза, или же не имеют системы приема оплаты из-за границы.

Также выяснилось, что на интернет-порталах других стран ЕС жители Евросоюза могли бы приобрести товары в среднем на 10% дешевле, чем у себя дома. Более того, в 13 государствах ЕС покупатели не смогли найти 50% товаров, которые хотели приобрести. Но эти вещи были в продаже на интернет-порталах соседних государств. По данным Еврокомиссии, преграды в онлайн-торговле возникают по многим причинам. Наиболее распространенная из них – отличие таможенных правил, прав потребителей и авторских прав, а также и правил их утилизации, которые действуют в разных государствах Евросоюза. Теперь Еврокомиссия будет пытаться их унифицировать.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд