ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 17:00

Золото дешевеет за счет укрепления доллара

Золото дешевеет за счет укрепления доллара, вызванного спадом на фондовых рынках, умерившим стремление инвесторов к риску.

В 15.35 МСК золото подешевело до $1.057,20 за унцию с $1.058,35 при закрытии торгов в среду, а декабрьские фьючерсы в Нью-Йорке потеряли $6,30 до $1.058,20 за унцию.

По словам аналитика Societe Generale Дэвида Уилсона, учитывая слабые фундаментальные показатели рынка золота, трудно объяснить рост цены до рекордных $1.070,40 на прошлой неделе.

«Рынок облигаций США совсем не учитывает инфляцию. Главным двигателем рынка останутся процентные ставки. От них зависели небольшие движения рынка, а на значительные изменения оказывали влияние технические моменты», — сказал Уилсон.

Доллар отскочил от 14-месячного минимума к евро и валютной корзине, тогда как европейские акции снизились на 1,3 процента после худшей, чем ожидалось, отчетности Ericsson.

Физический спрос остается слабым, особенно после национальных праздников в Индии — крупнейшем покупателе золота в прошлом году.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust в среду снизились на 40.000 унций, или 0,1 процента.

«Интерес спекулянтов медленно снижается, а сомнения по поводу физического спроса остаются на фоне рекордно высоких цен», — говорится в отчете аналитика ВТБ Капитал в Лондоне Андрея Крюченкова.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2009, 17:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд