ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 11:10

Украинский фондовый рынок: итоги дня (21.10)

В среду, 21 октября, украинские фондовые индексы продолжили нисходящее движение. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформпрокомментировал инвестиционный консультант ИК «Dragon Capital» Вячеслав Орлюк.

Индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1524,35 (падение за день -2,77%), а индекс ПФТС потерял за день -2,07% и опустился до значения 634,11 пункта. Объем торгов на Украинской бирже составил 47,359 млн. грн., а количество сделок – 1748. На ПФТС наторговали акциями на 7,752 млн. грн.

Украинский рынок с открытия резко ушел в отрицательную зону на умеренно негативном внешнем фоне. Накануне, американские фондовые индикаторы отскочили на 0,5 % от годовых максимумов, а открытие торгов на российском рынке в «красной» зоне позволило «медведям» заявить о начале давно ожидаемой глубокой коррекции на украинском фондовом рынке, что, по сути, не предоставило ему ни малейшего шанса на положительный результат торгового дня.

В течение всей торговой сессии под наибольшим давлением находились наиболее ликвидные бумаги ГМК, финансового сектора, машиностроения и энергетики. Снижение стоимости большинства из них в течение торгового дня доходило до 5-7%. К концу торговой сессии на фоне очередной порции позитивной корпоративной отчетности из США на рынке возобновились покупки, что позволило зафиксировать умеренное снижение стоимости по большинству бумаг.

Лучше рынка сегодня были акции Сумского машиностроительного обьединения. После выхода новости об одобрении концепции модернизации ГТС страны стоимостью 2,57 млрд. долларов стоимость акций компании взлетела на 2,71%. Примечателен прошедший день абсолютным рекордом ликвидности «Укрнефти» на Украинской Бирже, с акциями которой было совершено 380 сделок на 14,619 млн. грн.

«Нейтральный новостной внутри страны и открытие фондовых индексов в США сегодня в плюсе дают определенную надежду на изменение негативных настроений на украинском фондовом рынке. Завтра, скорее всего, будет преобладать высокая волатильность и боковое движение, а внимание игроков будет приковано к валютному рынку и результатам работы делегации МВФ внутри страны, а также выходу статистики по рынку труда в США и корпоративной отчетности, которые и зададут рынку направление дальнейшего движения», — отметил В.Орлюк.



Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2009, 11:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд