ВХОД
Вернуться
21 октября 2009, 16:30

На открытии фондовых торгов в США 21 октября ожидается снижение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей

На открытии фондовых торгов в США 21 октября 2009 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Очередной день сезона квартальной отчетности принес инвесторам результаты таких крупных компаний, как Boeing, Altria, Yahoo, Morgan Stanley и других, менее крупных, но не менее известных корпораций.

Депрессивный тон задает авиагигант Boeing, опубликовавший до начала торговой сессии свой отчет и чьи квартальные результаты прямо разочаровали инвесторов. По итогам III квартала компания получила чистые убытки в размере 1,56 млрд долл. против прибыли в 695 млн долл. за тот же период годом ранее. Выручка компании возросла на 9% — до 16,69 млрд долл. Столь значительное снижение прибыли в Boeing объяснили рядом факторов, среди которых — последствия прошлогодней забастовки рабочих, переоценка в большую сторону затрат на разработку и тестирование флагманского нового самолета компании — Boeing 787, а также общая депрессивная ситуация на рынке.

Не останется без внимания и отчет холдинговой компании Altria Group, владеющей крупнейшей табачной компанией Philip Morris. Чистая прибыль Altria по итогам III квартала 2009г. выросла на 1,7% — до 882 млн долл., а выручка увеличилась на 20,3% и составила 6,3 млрд долл. Несмотря на большую, чем ожидалось, прибыль, показатели выручки разочаровали рынок, ожидавший от компании большего.

Другие отчеты компаний были более позитивными и поддержат рынок. Так, сразу после закрытия торгов накануне свой отчет представила компания Yahoo!, владеющая одноименным поисковым порталом. По итогам III квартала 2009г. чистая прибыль компании выросла более чем втрое и составила 188 млн долл. против 54 млн долл. за тот же период годом ранее. Прибыль на акцию составила 0,13 долл., что оказалось вдвое выше прогнозов аналитиков (0,07 долл./акция). Как пояснила компания, ей удалось потратить меньше планируемого на внедрение новых инициатив, уход ряда рекламодателей имел менее драматичный эффект, чем ожидалось, а продажа китайской Alibaba.com тоже способствовала росту прибыли.

В фармацевтическом секторе в центре внимания рынка будет компания Eli Lilly, которая тоже опубликовала свой финансовый отчет до начала торговой сессии. По итогам III квартала 2009г. чистая прибыль Eli Lilly выросла более чем вдвое и составила 942 млн долл. При этом выручка компании за отчетный квартал увеличилась на 7% и составила 5,56 млрд долл. Представленные результаты оказались выше ожиданий рынка.

По состоянию на 16:25 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 70 пунктов (-0,7%), на индекс Nasdaq — на 7,25 пункта (-0,41%), а на индекс S&P — на 4,6 пункта (-0,42%).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2009, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд