ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 10:50

Два крупных банка США показали результаты значительно лучше ожиданий аналитиков

Два крупных американских банка показали в третьем квартале этого года результаты значительно лучше ожиданий аналитиков.

Как передает Би-би-си, с июля по сентябрь нынешнего года банк «Goldman Sachs» получил прибыль в $3,19 млрд., что в четыре раза больше, чем в третьем квартале прошлого года. Успешные финансовые показатели позволили банку выделить дополнительно $5,35 млрд. на бонусы и другие формы вознаграждений для своих сотрудников. Если разделить эту цифру на число сотрудников банка, то получится $172 581 доллар в среднем на каждого работника.

Банк «Citigroup» в третьем квартале также получил небольшую прибыль, при том что аналитики ожидали убытков. «Citigroup» заработал $101 млн., однако эта цифра не учитывает ряд обязательств, ранее взятых на себя банком, в том числе дивиденды по привилегированным акциям. Кроме того, в третьем квартале завершилась сложная сделка «Citigroup» по обмену долговыми обязательствами c правительством США. Это привело к тому, что государство теперь владеет 34% акций «Citigroup», а сам банк в третьем квартале был вынужден списать $3 млрд. из своей отчетности.

С учетом этих и других списаний «Citigroup» понесла чистый убыток в размере $3,2 млрд.


Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Sonola
Sonola
16 октября 2009, 11:09
Алекс, Киев
#
Что-то информация от Лиги не дает полного представления об отчетных данных «Goldman Sachs» и «Citigroup», поскольку:
«Однако инвесторы оказались разочарованы – прибыль ключевого инвестбанковского подразделения банка «Goldman Sachs» на растущем рынке сократилась по сравнению с прошлым годом на 31%, со II кварталом 2008 года – на 38%. Существенное снижение прибыли – на 47% по сравнению с прошлым годом – зафиксировано также в операциях по финансовому консультированию. Банк объяснил снижение прибылей существенным падением объемов рынка M
+
0
Sonola
Sonola
16 октября 2009, 11:10
Алекс, Киев
#
Отчеты Citigroup и Goldman Sachs испортили настроение инвесторов после эйфории минувшей среды, когда индекс Dow Jones впервые с начала года превысил отметку 10 тыс. пунктов. Вчера котировки ключевых игроков финансового сектора США при открытии опустились на 1-3%, а индексы потеряли 0,2-0,4%. После открытия торгов в США акции Goldman Sachs подешевели на 1,5%, Citigroup – на 4%. По мнению аналитиков Barclays Capital Роджера Фримена и Эрика Бертрана, реакция рынка объясняется тем, что «после отчета JP Morgan Chase у рынка появились чересчур оптимистичные ожидания, и хотя результаты оказались довольно высокими, ожидания рынка были еще выше».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд