ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 13:20

ENI и Repsol открыли крупное месторождение природного газа в Венесуэле

Итальянская нефтегазовая компания ENI SpA и испано-аргентинская Repsol YPF открыли крупное месторождение природного газа в Венесуэле. Согласно совместному сообщению компаний, открытие было сделано на нефтяном поле Perla, расположенном на блоке Cardon IV на отмели в Венесуэльском заливе, который расположен рядом с блоком Urumaco-1, разрабатываемым ОАО «Газпром». При этом часть открытого месторождения приходится и на блок Urumaco-1.

По прогнозам ENI и Repsol, объем добычи природного газа со скважины на новом месторождении оценивается в 600 тыс. куб. м газа и 500 барр. газоконденсата в день. При этом объем добычи, как ожидается, увеличится до более чем 1 млн куб. м газа в день, передает Associated Press. По оценкам компаний, это крупнейшее месторождение газа из обнаруженных в Венесуэле в последние годы.

Разработка месторождений на блоке Cardon IV ведут ENI и Repsol на паритетной основе. При этом государственная венесуэльская нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA имеет право на получение 35% участия в фазе разработки месторождения, что может уменьшить доли ENI и Repsol до 32,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд