ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 20:00

Сергей Тигипко: правительство и Нацбанк ведут нечистую игру с коммерческими банками и обманутыми вкладчиками

«В работе с проблемными банками нужна прозрачность и системность. Пока же мы видим противоречивые решения, создающие впечатление не вполне чистой игры по все время изменяемым правилам». Так бывший председатель Нацбанка Украины Сергей Тигипко прокомментировал информацию о продлении моратория на удовлетворение требований кредиторов в «Родовид банке» - в банке, где идет рекапитализация за счет госбюджета и куда планируется перевести вклады из проблемного Укрпромбанка.

«Никто в НБУ или Кабмине не удосуживается объяснить, почему рекапитализированный – по утверждению первых лиц государства - банк все еще неплатежеспособен. А это именно так, если уже есть необходимость в продлении моратория, - заявил Сергей Тигипко. – Сохранение запутанной ситуации вокруг крупнейших банков из числа проблемных свидетельствует об отсутствии системности и прозрачности в работе Нацбанка и Кабмина».

«Заявления о том, что вкладчиков вот-вот облагодетельствуют, используются исключительно в предвыборных целях, - возмущен Сергей Тигипко. – Между тем, нет ясности и в таком важном вопросе как объемы и способы использования средств, направляемых на поддержку проблемных банков. А ведь это все – деньги вкладчиков, деньги всех налогоплательщиков».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 20:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд