ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 10:20

НБУ ликвидирует банк «Арма»

Завтра заканчивается полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов банков «Арма» и «Днистер», сообщает издание «Дело».

И если львовский «Днистер» все еще имеет шансы вернуться к полноценной банковской деятельности, то киевский «Арма», по информации издания, уже на следующей неделе может потерять банковскую лицензию, после чего финучреждение ждет ликвидация.

В Нацбанке пока не комментируют возможность отзыва лицензии у банка «Арма». «Все это банковская тайна, и она не подлежит разглашению», — ответил руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник на вопрос о ликвидации банка «Арма». Вместе с тем, как стало известно изданию, регулятор уже подыскал для этого банка ликвидатора. «В Нацбанке обсуждается назначение на должность ликвидатора банка „Арма“ Андрея Кияка (экс-руководитель „Трансбанка“ — ред.)», — сообщил источник издания в НБУ. Сам Андрей Кияк от комментариев отказался, но подтвердил, что недавно успешно прошел комиссию НБУ и получил сертификат ликвидатора.

Инвесторы банка «Арма» — группы компаний «Петрус» и «Гамма» — не выполняют программу финансового оздоровления. «Инвесторы только пообещали, что дадут денег банку, но по сей день ни копеечки в банк так и не зашло», — рассказывает источник в банке «Арма». Как результат — временный администратор финучреждения Александр Довгополюк подал в НБУ предложение о ликвидации банка.

Банку «Днистер» повезло больше — он приглянулся инвестору из Германии. Какую сумму средств инвестор готов вложить в банк и когда, в НБУ не сообщают. Известно только, что программа оздоровления финучреждения уже согласована и подписана. В самом банке говорят, что все решится в начале следующей недели. «Игорь Богданович (Яремчишин, временный администратор банка — ред.), пока не решится ситуация с банком, комментариев не дает. Звоните в понедельник, тогда уже все станет ясно», — сообщили в приемной временного администратора.

В банке не исключают, что мораторий на выдачу вкладов, срок действия которого истекает завтра, Нацбанк продлевать не будет. «На следующей неделе мы намереваемся начать выплату процентов по вкладам. Возможно, будем частично выдавать вклады. Звоните после 20 октября, тогда будет какое-то решение НБУ», — сказали в отделе обслуживания физлиц главного офиса банка «Днистер».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 10:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд