ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 15:20

Украине не нужно 10 млрд грн для подготовки к Евро-2012 до конца текущего года — Васюнык

Украина не нуждается в 10 млрд грн для финансирования программы подготовки Киева к Чемпионату Европы по футболу 2012 года до конца текущего года, заявляет вице-премьер-министр Иван Васюнык.

«Украине не нужны финансовые фантомы. Украине не нужно до конца года 10 млрд грн на финансирование программы Евро-2012, которые бы в результате эмиссионного вмешательства сорвали финансовую стабильность в Украине, стабильность гривны», - сказал он журналистам во время посещения НСК «Олимпийский» в Киеве в четверг.

По его словам, до конца года для финансирования подготовки страны к проведению финала чемпионата необходимо 2 млрд грн.

Васюнык подчеркнул, что эти средства можно получить за счет «реалистической неэмиссионной схемы финансирования». Вице-премьер напомнил, что подобная схема уже отработана и первые 380 млн грн для этого были получены после первого аукциона по продаже облигаций внутреннего госзайма коммерческим банкам.

Он также выразил уверенность в том, что дальнейшее размещения облигаций для этих целей будут успешными.

Как сообщалось, 14 октября председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил опубликовать в газете «Голос Украины» за своей подписью закон о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2009 год, касающихся выделения финансирования на проведение в Украине финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Парламент внес изменения в закон о госбюджете-2009, предполагающий 9,8 млрд грн на финансирование подготовки к проведению Евро-2012 за счет авансирования прибыли Национального банка Украины.

Ранее президент Ющенко заявил, что в случае опубликования вышеназванного закона, будет вынужден обжаловать его в Конституционном суде.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд