ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 11:25

Фондовые торги в Японии 15 октября закрылись ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 15 октября 2009 г. закрылись ростом индекса Nikkei. Наиболее заметно по итогам торгов подорожали акции сталелитейных компаний, поскольку участники рынка ожидают повышения спроса на сталь в ближайшей перспективе. В частности, на 3,1% по итогам торгов подорожали акции крупнейшей в Японии сталелитейной компании Nippon Steel Corp. Кроме того, на 2,1% выросли в цене акции сталелитейной компании JFE Holdings. На фоне роста цен на нефть подорожали акции крупнейших японских торговых компаний, включая Mitsui & Co. (+3,7%) и Mitsubishi Corp. (+2,7%).

С оптимизмом инвесторы восприняли повышение аналитиками из Credit Suisse Group AG рекомендаций по акциям крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., на фоне чего акции Panasonic подорожали по итогам торгов на 3% и способствовали росту котировок других компаний высокотехнологичного сектора. В частности, на 3,6% и 3% соответственно по итогам торгов подорожали акции Sony Corp. и Sharp Corp. На 2,9% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в Японии производителя микросхем памяти Elpida Memory Inc. на фоне публикации финансового отчета, превзошедшего ожидания аналитиков.

По итогам торгов индекс Nikkei вырос на 178,44 пункта (+1,8%) и составил 10238,65 пункта. Курс доллара по отношению к иене увеличился на 0,13 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 89,47 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 11:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд