ВХОД
Вернуться
13 октября 2009, 19:10

Фондовые биржи: Коррекция на рынке акций продолжилась

Коррекция на рынке акций во второй половине дня продолжилась, подтверждая заявления многих брокеров, что рынок перегрет и что многие акции торгуются выше их справедливых стоимостей.

Как сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital, в сентябре и первой половине октября индексы украинских бирж были мировыми лидерами роста.

Кроме того, говорит старший аналитик компании Андрей Нестерук, наблюдается неуверенность на европейских площадках которые потеряли за день 1-2%.

Эксперт объясняет, что, с другой стороны стоит отметить, что цена на нефть находится на высоком уровне — 73,25 долларов за баррель для марки WTI, что символизирует стабильный спрос на сырьевые товары.

«Мы ожидаем, что цена нефти окажет поддержку украинскому фондовому рынку в краткосрочной перспективе и не позволит акциям значительно просесть в ближайшие дни», — сказал Нестерук.

Также он сообщил, что к закрытию торговой сессии многие акции зафиксировали падение цен. Более других просели фундаментально переоцененные акции спрос на которые во многом спекулятивным.

Именно по таким бумагам игроки стараются в первую очередь зафиксировать прибыль, говорит аналитик.

По его словам, это такие акции как MSICH (-2.46%), USCB (-4.5%), ZAEN (-3.75%), STIR (-4.5%). Индекс Украинской биржи закрылся на отметке 1569 пунктом, упав на 1,45% при объеме торгов 44,5 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2009, 19:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд