ВХОД
Вернуться
13 октября 2009, 16:50

Бывший топ-менеджер Надра Банка хотел сменить гражданство

Игорь Гиленко, бывший руководитель банка «Надра», в 2005 г. пытался получить гражданство Австралии, сообщает «Украинская правда».

Издание отмечает, что Гиленко является соучредителем известного в Австралии Интернет-провайдера Dodo, и по состоянию на 2005 г. уже на протяжении 7 лет имел разрешение на постоянное проживание в Австралии. Впрочем, тогда Гиленко получил отказ от иммиграционной службы.

Игорь Гиленко влил в компанию до 2005 г. около 2,5 млн долларов, однако из-за международных поездок он большую часть времени находился за пределами Австралии.

Австралийское гражданство пыталась получить и супруга Гиленко, Елена Забелова. Оба их сына являются гражданами Австралии, владеющими недвижимостью в Мельбурне.

Напомним, Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Игоря Гиленко. Как сообщил генеральный прокурор Александр Медведько, банкир сейчас скрывается от следствия, в связи с чем он был объявлен в государственный розыск.

Пуститься в бега топ-менеджера заставили серьезные причины. Следователи подозревают Гиленко в служебных злоупотреблениях и присвоении чужого имущества в особо крупных размерах. Статья 191-я Уголовного кодекса предусматривает за такие преступления наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. По словам Медведько, кроме экс-президента банка в материалах следователей фигурируют и другие бывшие руководители проблемного финучреждения. Дело Гиленко уже третье в списке следствия, которое ведется по банку «Надра».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2009, 16:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд