ВХОД
Вернуться
12 октября 2009, 19:00

Украинские биржи сегодня выросли

Неделя открылась очередным ралли на Украинских торговых площадках. На 17:00 по Киевскому времени индекс УБ вырос на 6,26%, индекс ПФТС изменил значение на +5,23% к пятничному закрытию.

Как сообщили корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, причин такого стремительного роста несколько, среди самых главных — рост цены на нефть, положительная отчетность корпоративного сектора США, и как следствие позитивный фон на Европейских биржах.

«На данный момент нефть торгуется на уровне 73.7 пункта, двигаясь к уровню годового максимума», — рассказывает трейдер компании Вадим Хоменко.

Более того, говорит он, опубликованная отчетность Royal Philips Electronics превзошла ожидания аналитиков с чистой прибылью в $256 млн в третьем квартале.

«В совокупности, новости позитивно повлияли на центральные Европейские индексы, которые на данный момент торгуются в зеленой зоне», — констатирует эксперт.

При этом Хоменко отметил, что, как следствие оптимизм передался и Украинским рынкам. Катализаторами сегодняшнего роста были Укрнафта, Укртелеком и Луаз +9,85%, +19,98%, +14,69. «Помимо позитивного фона, по-нашему мнению, Укрнафта растет сегодня на ожиданиях решения о выплате дивидендов, заседание состоится 27 ноября», — отмечает трейдер Phoenix Capital.

При этом эксперт связывает сегодняшнее продолжение роста Укртелекома со стратегическими портфельными инвесторами, которые проявили интерес к этой бумаге еще на прошлой недели.

«Мы считаем, что потенциал для такого значительного роста исчерпывается, и дальнейшие торги на этой неделе не будут столь уверенными», — резюмировал Хоменко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2009, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд