ВХОД
Вернуться
9 октября 2009, 11:20

Быстрого восстановления доверия вкладчиков к банковской системе не происходит

По данным НБУ, в сентябре общий объем клиентских депозитов в украинских банках снизился на 0,4% м/м в гривневом эквиваленте, вклады физических лиц снизились на 0,8%, а депозиты корпоративных клиентов на 0,3%.

В соответствующих валютах, общая сумма депозитов также снизилась на 0,4% м/м.

Мнение Astrum: Сокращение общей суммы депозитов, номинированных в соответствующих валютах, на 0,4% м/м в сентябре было меньше, чем на 1,1% м/м в августе. В этом выражении, депозиты физических лиц упали 0,8% м/м в сентябре, по сравнению с 0,7% м/м в августе. Таким образом, отток депозитов продолжился второй месяц подряд после четырех месяцев стабильности.

Это НЕГАТИВНЫЙ сигнал, который указывает, что быстрого восстановления доверия вкладчиков к банковской системе не происходит. Наибольший отток был по вкладам физических лиц в гривне, на 1,4% м/м, в то время как вклады физических лиц в иностранной валюте сократились всего на 0,2%.

Это показывает, что вкладчики остаются чувствительными к волатильности валютного курса, которая имела место в сентябре. Мы ожидаем, что в 4Кв09 и 1Кв10 отток депозитов будет постепенно замедляться.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2009, 11:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд