ВХОД
Вернуться
9 октября 2009, 09:19

ФРС США сохранит низкую учетную ставку

Базовая учетная ставка Федеральной резервной системы США, вероятно, будет оставаться на нынешнем рекордно низком уровне. Об этом сообщил председатель ФРС Бен Бернанке.

Он отметил, что, по всей видимости, такая ситуация продлиться еще продолжительное время, передает Би-би-си.

Сейчас учетная ставка находится на уровне 0-0,25%. Она не изменялась с декабря 2008 года.

Напомним, Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам двухдневного заседания 24 сентября 2009 года принял решение оставить базовую учетную ставку без изменений на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0-0,25% годовых, говорится в сообщении на сайте ФРС.

Данное решение не стало неожиданностью для аналитиков, которые считают, что, несмотря на некоторые признаки улучшения состояния экономики США, продолжающийся рост безработицы и проблемы в кредитно-финансовом секторе потребуют продолжения проводимой властями политики стимулирования национальной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2009, 09:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rooslan
rooslan
9 октября 2009, 09:38
rooslan
#
Хотя констатация данных за 24 сентября в октябре месяце и устаревшая информация, а по сему и непонятна, действительно, поднимать в таких условиях учётную ставку не стоит.
Во первых — нынешнее ослабление доллара не настолько критично.
Во вторых — это не так уж и плохо для США.Меньше надо тратится на погашение своих долгов. Подняв учётную ставку, необходимо будет увеличивать ставки заимствований, а это глупо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд