ВХОД
Вернуться
9 октября 2009, 16:10

Банк «Киев» могут подчинить «Укрпочте»

Правительство Украины изучит возможность создания в структуре Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС «Укрпочта») почтово-пенсионного банка, который возможно образовать на базе банка «Киев», заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я очень рада, что вы поддерживаете создание украинского почтово-пенсионного банка», - сказала она, выступая на 3-ем Всеукраинском форуме работников почтовой связи в пятницу в Киеве.

Премьер-министр высказала предположение, что организация такого банка возможна на базе национализированного банка «Киев», «располагающего соответствующими возможностями, но не имеющем разветвленной сети».

«Я думаю, мы на ближайшем заседании правительства рассмотрим такое предложение, чтобы на базе такого банка (банка »Киев«) создать украинский почтовый банк, который будет неотъемлемой частью »Укрпочты", - добавила Тимошенко.

Она также высказала мнение о том, что «нельзя пенсионеров принуждать получать пенсию в банках, в то время, когда это может сделать »Укрпочта".

Напомним, на данный момент государство владеет 5-ю банками: Ощадбанк, Укрэксимбанк, Родовид Банк, банк «Киев» и Укргазбанк. Если первые два банка и ранее являлись госбанками и сфера их деятельности уже давно распределена, то что делать с новыми проблемными банками государство пока не определилось. Вопрос состоит в том, чтобы эти банки не конкурировали между собой и каждый из них занял свою нишу на финансовом рынке Украины. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2009, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
10 октября 2009, 13:05
Ужгород
#
А банк «Надра» — «Укррыбе».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд