ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 15:50

НКРС проинформировала иностранных операторов мобильной связи о проведении тендера для внедрения радиотехнологии UMTS

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) направила информационные сообщения ведущим иностранным компаниям мобильной связи о проведении в Украине тендера на получение лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь IМТ-2000 (UMTS)». Об этом сообщает пресс-служба НКРС.

Как сообщалось, с 29 сентября с.г. НКРС начала прием сообщений от субъектов ведения хозяйства о намерении принять участие в тендере и других документов тендерного предложения.

В соответствии с утвержденными условиями тендера на торги «с голоса» будет выставлен один лот со следующей характеристикой: 1925-1935 МГц, 2115-2125 МГц, 2010-2015 МГц, ширины полосы радиочастот в соответствии с лицензией — 25 МГц, срок действия лицензии — 15 лет. Стартовая стоимость лицензии — 400 млн грн. НКРС установила дату начала тендеров — 27 ноября 2009 г.

НКРЗ отмечает, что внедрение этой технологии для украинского потребителя существенно расширит набор услуг (сервисов), которые можно получить с помощью абонентских терминалов, а для отрасли связи — создаст благоприятный инвестиционный климат на рынке мобильной связи, будет содействовать развитию и модернизации телекоммуникационных сетей в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд