ВХОД
Вернуться
6 октября 2009, 19:54

Деловые новости Украины: 6 октября

Медиа

Медиа-холдинг Валерия Хорошковского U.A. Inter Media Group приобрел телеканал «MTV Украина». Об этом говорится в пресс-релизе холдинга со ссылкой на Хорошковского.

Группа намерена активно развивать и увеличивать долю аудитории канала «MTV Украина», а также расширять сотрудничество с корпорацией Viacom International, владеющей брендом MTV, по продвижению в Украине остальных ее каналов.

В КГГА уже подготовили новую Концепцию наружной рекламы в Киеве. Ее принятие повлечет передел этого сегмента рынка.

Как заявил начальник ГУ рекламы КГГА Юрий Фрейдинов, проект Концепции на данный момент готов на 90%. Согласно этому документу, Киев будет разделен на четыре-пять зон, для каждой из которых будут предусмотрены определенные ограничения. Так, бигборды будут размещаться только на территории промышленных районов столицы и на основных автомагистралях. Рекламными носителями в центре города станет «уличная мебель» - киоски, фонари, мусорные урны и скамейки.

Строительство

Предложение киевской мэрии выставить на инвестиционный конкурс три из 11 земельных участков, формально принадлежавших группе компаний «Элита-Центр», одобрила Земельная комиссия горсовета.

По мнению властей, реализация этих земельных участков позволит обеспечить жильем часть пострадавших от строительной аферы. Впрочем, сами инвесторы не в восторге от затеи чиновников, отмечая, что мэрия в очередной раз создает только видимость решения их проблемы.

Энергетика

«Нафтогаз» нашел средства для расчета с «Газпромом» . Деньги будут выплачены российскому монополисту в последний момент - сегодняшним вечером, в том числе за счет средств госбанков.

О прогнозируемой выплате «Газпрому» сообщил Пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский. При этом чиновник также отметил, что по его оценкам, Украина в сентября использовала примерно 2 миллиарда кубометров

Цена газа для Украины в IV квартале текущего года может составить 208-209 $ за 1000 куб. м, сообщил пресс-секретарь национальной компании «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский во вторник.

Ранее украинская сторона прогнозировала, что цена газа на IV квартал составит 155 $ за 1000 куб. м.

Банки

Банк «Надра» предложил своим кредиторам новые условия реструктуризации внешней задолженности, сообщили участники рынка.

В пересмотренном предложении по реструктуризации, которое было распространено среди кредиторов на прошлой неделе, «Надра» определила три варианта реструктуризации.

«Всем кредиторам предлагается сделать выбор между 20%-м возмещением долгов, 50%-м списанием и продлением срока задолженности до семи лет, а также частичным конвертированием задолженности в субординированный долг», – сообщила Екатерина Сидорова, аналитик инвесткомпании «Тройка Диалог».

Евро-2012

Верховная Рада дала президенту Виктору Ющенко три дня на то, чтобы подписать Закон о финансировании Чемпионата Европы по футболу 2012 г.

Соответствующее постановление об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу Закона «О внесении изменений в Закон» О Государственном бюджете Украины на 2009 г. «и некоторые другие законы Украины» депутаты приняли 262 голосами.

В случае, если Ющенко не подпишет закон, документ будет опубликован за подписью председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Валютный рынок

Курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник укрепился до 8,31 грн/$ с 8,40 грн/$ по итогам торгов в понедельник.

Как сообщили операторы валютного рынка, рыночные котировки в финальной части торгов составляли 8,29-8,33 грн/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2009, 19:54 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд