ВХОД
Вернуться
6 октября 2009, 17:20

Правозащитники: Работающим пенсионерам платят меньше, чем предусмотрено

Работающим пенсионерам выплачивают меньше средств, чем предусмотрено законодательством, заявили в Украинском Хельсинской союзе по правам человека.

Так, отмечают правозащитники, постановление Кабинета министров № 530 предусматривает, что в случае пересчета пенсии из большего заработка с учетом страхового стажа, приобретенного после ее назначения, должен применяться показатель среднемесячной заработной платы на одного человека за год, предшествующий перерасчету пенсии.

Однако, по данным правозащитников, Министерство труда и Пенсионный фонд Украины принимают разъяснение, в котором определено, что перерасчет пенсии в 2009 году проводится с применением показателя заработной платы за 2007 год. «Это означает, что в этом году мы имеем большое количество обманутых пенсионеров, которым выплатили меньше средств, чем предусмотрено правительством, ведь, оказывается, письмо министерства почему-то важнее за постановление Кабмина», — заявляют в УХСПЧ.

В то же время, в Министерстве труда и социальной политики Украинской Хельсинской союзе по правам человека сообщили, что этот вопрос нуждается в урегулировании путем внесения изменений в законы, регулирующие пенсионное обеспечение. «Но ведь до его законодательного решения государство должно действовать в соответствии с законодательством, а не искать пути сэкономить на пенсионерах», — заявляют в связи с этим правозащитники.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2009, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд