ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 18:10

Стали известны новые подробности объединения активов Киевстар и Вымпелком

Украинский сотовый оператор Киевстар сохранит свой бренд, несмотря на вхождение в состав новой объединенной компании Vimpelcom Ltd.

«И Altimo, и Telenor очень осторожно подходят к вопросам изменения маркетинговой политики. И Вымпелком, и Киевстар являются лидерами рынка, очень хорошо функционирующими компаниями», — сказал глава Altimo Алексей Резникович в Москве.

По его словам, решение о брендах будет принимать руководство новой компании, но, безусловно, в ближайшей перспективе эти компании, безусловно, будут работать каждая под сроим брендом.

Вместе с тем, он не исключил, что Киевстар и в долгосрочной перспективе не будет переходить на бренд Вымпелкома.

Резникович также сообщил, что вопрос о судьбе оператора Украинские радиосистемы, принадлежащего Вымпелкому, пока не обсуждался.

«Решение будет принимать новый менеджмент. Диапазон этих решений понятен — от объединения усилий с Киевстаром до возможной продажи», — сказал Резникович.

При этом он отметил, что это будет создавать дополнительную стоимость для акционеров — будет решать совет директоров. Пока детальный анализ не проводился, это прерогатива менеджмента новой компании.

В свою очередь, гендиректор Вымпелкома Александр Торбахов добавил, что УРС, в разы уступающий Киевстару по доле на рынке мобильной связи, является при этом достаточно сильным игроком на рынке фиксированной связи.

В то же время, исполнительный вице-президент в Центральной и Восточной Европе норвежской Telenor Тор Халворсен в Киеве заявил, что будущее контролируемых российским ОАО Вымпелком ЗАО Украинские радиосистемы и ООО Голден телеком (работают в Украине под брендом Beeline) будет определено после получения разрешения на сделку по слиянию российской компании с ЗАО Киевстар GSM со стороны Антимонопольного комитета Украины.

«Сейчас акционеры будут ожидать решения АМКУ. Он (комитет) должен определить, что нам можно делать», — сообщил он, не исключив вариант, что Вымпелкому необходимо будет продать украинские дочерние компании, если АМКУ даст соответствующую рекомендацию.

Халворсен заявил: «Я думаю, мы легко продадим этот актив (мобильный бизнес Вымпелкома в Украине) в случае спроса на него со стороны зарубежных компаний».

Он также подчеркнул, что Киевстар продолжит работу в Украине под тем же брендом.

Юридический советник Telenor в Украине Алексей Дидковский, присутствовавший на пресс-конференции, не исключил также варианта ликвидации украинских дочек Вымпелкома.

Ранее сегодня сообщалось, что норвежский концерн Telenor и российская Альфа-групп после многолетнего конфликта договорились об объединении активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 18:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд