ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 15:40

Глава Совета НБУ предрекает волну слияний и поглощений украинских банков

Украинский банковский сектор ожидает волна слияний и поглощений, в результате которой количество действующих кредитно-финансовых учреждений сократится, считает глава Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко.

«Кризис показал, что банковская система Украины не готова к таким вызовам, поэтому банковский сектор ожидает волна слияний и поглощений, количество банков будет сокращено», — отмечает Порошенко.

Так, в своей статье в Инвестгазете глава совета НБУ сказал, что действия регулятора в этой ситуации должны быть профессиональными.

«Доверие к банковской системе постепенно восстанавливается, но для ее оздоровления необходимы жесткие меры по ликвидации токсичных активов, проведению стресс-тестов для банков, которые по результатам будут знать свою судьбу», пишет Порошенко.

Он считает, что эффективность монетарной политики зависит от профессиональных действий и решений всех органов власти, в первую очередь — Национального банка и правительства.

«У нас есть все возможности для консолидации власти, бизнеса, граждан для вывода экономики на траекторию устойчивого динамичного развития», — констатировал Порошенко, отметив: «Я верю, что так и будет».

Напомним, Порошенко ранее заявлял, что совокупные интервенции Национального банка Украины с начала сентября превысили 1,1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 15:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд