ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 10:10

«Нафтогаз Украины» намерен купить у ПИБа 500 млн долларов для оплаты закачки газа в ПХГ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует приобрести у Проминвестбанка (ПИБ, Киев) 500 млн долларов для оплаты закачки газа в подземные хранилища (ПХГ).

По его информации, средства в размере 500 млн долларов Проминвестбанк получил от материнской структуры - российского Внешэкономбанка - с целью увеличения капитала.

Как сообщалось, министр топлива и энергетики Юрий Продан в конце сентября прогнозировал, что Украина в сентябре текущего года закупит до 1,8 млрд куб. м газа, часть из этого объема будет закачана в ПХГ, в которых, по словам министра, на тот момент уже было закачано 26,1 млрд куб м газа.

В то же время в начале сентября премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что страна прекращает закачку российского газа в ПХГ. «Имея сегодня в газовых хранилищах общий объем газа в 25,5 млрд кубов, мы можем уже прекратить закачку природного газа в газовые хранилища. После всех экспертных расчетов мы определились, что нам достаточно 25,5 млрд куб. м газа для того, чтобы пройти осенне-зимний период», - сказала тогда Тимошенко.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Varan
Varan
5 октября 2009, 11:06
Varan, Малороссия
#
да-с, а дефолт нам незаметен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд