ВХОД
Вернуться
3 октября 2009, 13:50

«Газпром» вышел на коммерческий рынок США

«Gazprom Marketing & Trading USA», дочерняя компания российского гиганта «Газпрома», объявила о начале торговли природным газом на территории Северной Америки, а в перспективе — и в сжиженной его форме, передает Би-би-си.

Как говорится в сообщении на сайте GMT USA, этот шаг «знаменует собой первое появление компании группы „Газпром“ на рынке Соединенных Штатов».

По словам главы британского отделения GMT Виталия Васильева, «достигнута цель внедрить крупнейшую газовую компанию в мире на крупнейший в мире газовый рынок».

Достаточные для начала торговых операций запасы природного газа «дочка» российского государственного концерна накопила в Северной Америке, закупая топливо у своих партнеров на континенте.

«Мы уже заключили сделки на предоставление нам 350 млн. кубических футов (98 млн кубометров, — ред.) газа в день в различных пунктах в США в течение последующих трех-семи лет», — пояснил президент «Gazprom Marketing & Trading USA» Джон Хаттенбергер.

По словам Дж.Хаттенбергера, следующая задача, стоящая перед компанией – «развить свои мощности и выйти на все крупные североамериканские рынки».

Согласно экспертным оценкам, все страны континента потребляют около 775 млрд. кубометров газа в год, причем 80% от этого объема приходится на долю США.

Следом идут Канада и Мексика, потребности которых в природном топливе постоянно растут.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2009, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд