ВХОД
Вернуться
3 октября 2009, 13:00

GM получил одобрение антимонопольных органов на приобретение доли в Delphi

Американский автоконцерн General Motors получил одобрение антимонопольных органов Европейского союза (ЕС) на приобретение доли в американской компании по производству автомобильных комплектующих Delphi Corp. Данная сделка не навредит успешной конкуренции в Европейской экономической зоне, отмечено в пресс-релизе Европейской комиссии. Проведенная проверка показала, что после завершения сделки «на рынке останется несколько сильных, успешных конкурентов со значительными рыночными долями», говорится в документе.

Напомним, для спасения Delphi от банкротства General Motors обязался вложить в компанию около 2 млрд долларов в обмен на акции обновленной и реструктурированной Delphi. Эту сумму GM собирается взять из 30 млрд долларов, которые автопроизводитель должен получить в качестве антикризисной поддержки. Представитель General Motors Рене Рашид-Мерем заявила, что компания считает спасение Delphi Corp. важной частью плана по своему собственному выживанию в нынешнее тяжелое время. Представители Казначейства США, в свою очередь, поддержали использование денег налогоплательщиков подобным образом.

Delphi Corp. — бывшее подразделение и крупнейший поставщик комплектующих и автозапчастей автоконцерна General Motors, убытки и сокращение производства которого привели компанию на грань банкротства. В 2008-2009 гг. Delphi сократила около 2 тыс. сотрудников.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2009, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд