ВХОД
Вернуться
2 октября 2009, 17:10

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 2 октября 2009 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Со смешанными чувствами участники рынка ожидают публикации данных по уровню безработицы в США за сентябрь с.г. По прогнозам аналитиков, в минувшем месяце этот показатель составил 9,8%, что является максимальным уровнем за последние 26 лет. Кроме того, сегодня будут опубликованы данные по динамике объема промышленных заказов в США за август (прогноз — рост на 1% в месячном исчислении).

По итогам торгов могут подешеветь акции компаний, прибыльность которых в значительной степени зависит от состояния американской экономики. Так, могут упасть котировки крупных финансовых компаний во главе с котировками банка Citigroup Inc. Более оптимистично торги могут открыться для финансовой компании CIT Group Inc., которая активно ищет способы реструктуризации задолженности на 5,7 млрд долл.

На фоне падения цен на нефть могут подешеветь ценные бумаги компаний нефтяного сектора во главе с ExxonMobil Corp. и Chevron Corp. Кроме того, в связи с пессимистичным прогнозом по выручке за текущий квартал могут подешеветь ценные бумаги IT-провайдера Accenture.

На 15:11 котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 27 пунктов (-0,29%), на индекс Nasdaq — на 5,25 пункта (-0,31%), а на индекс S&P — на 2,6 пункта (-0,25%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2009, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд