ВХОД
Вернуться
2 октября 2009, 20:00

IFC предоставила OTP Bank гарантию торгового финансирования на сумму $20 млн

Международная финансовая корпорация (IFC), которая является членом группы Всемирного банка, предоставила гарантию торгового финансирования на сумму 20 млн долл. акционерному обществу OTP Bank, чтобы помочь банку увеличить объем финансирования внешнеэкономических операций и расширить доступ к финансовым ресурсам для компаний из частного сектора в Украине. Об этом сообщает пресс-служба IFC.

OTP Bank — это третий коммерческий банк Украины, который присоединился к глобальной программе торгового финансирования IFC как банк-эмитент. Отныне банк будет иметь доступ к глобальной сети программы, которая объединяет свыше 170 банков-эмитентов и больше 180 банков, которые заинтересованы сотрудничать в сфере торгового финансирования.

В рамках глобальной программы торгового финансирования IFC предоставляет частичные или полные гарантии под торговые транзакции и покрывает риски неполучения платежей для 170 банков-эмитентов в более чем 75 странах мира. Эта программа расширяет и дополняет возможности банков осуществлять торговые операции благодаря уменьшению рисков на рынках, которые формируются, а также в тех странах, где объемы торгового финансирования ограничены.

В июле 2009 г. IFC предоставила гарантию торгового финансирования на сумму 40 млн долл. акционерному обществу «Государственный Экспортно-импортный банк Украины» («Укрэксимбанк»). В мае 2008 г. в рамках этой программы IFC предоставила линию торгового финансирования в размере 30 млн додл. ОАО «Райффайзен банк Аваль».

Украина стала акционером и членом IFC в 1993 г. С начала своей деятельности IFC уже инвестировала свыше 1,2 млрд дол. в 48 проектов в Украине.

Согласно данных АУБ, состоянием на 1 июля 2009 г. OTP Bank является 8 наибольшим отечественным банком по размеру активов. В настоящее время банк обслуживает свыше 300 тыс. клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2009, 20:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд