ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 18:30

Французские банки начнут закрывать филиалы в странах «налогового рая»

Французские банки в марте 2010 года начнут закрывать филиалы в странах, включенных в «серый» налоговый список ОЭСР, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление вице-президента французской федерации банков Франсуа Пероля.

«В этих странах, если они останутся в »сером списке« в марте 2010 года и не подпишут налоговые соглашения с Францией, мы начнем закрывать свои филиалы. Это решение принято всеми французскими банками и показывает, что все меняется, и меняется быстро», — заявил Пероль.

В начале апреля ОЭСР опубликовала «черный», «серый» и «белый» списки, в которых страны мира были сгруппированы в зависимости от того, как они соблюдают международные нормы в сфере налогообложения и борьбы с финансовыми махинациями. В списке отдельно значатся некоторые административные единицы, которые формально являются частью других государств (в частности, Британские Виргинские и Каймановы острова и датские Фарерские острова).

В докладе от 30 сентября в «сером» списке фигурируют 22 администрации «налогового рая» и восемь «других финансовых центров», к которым у ОЭСР есть претензии. Среди них Андорра, Лихтенштейн, Панама, Чили, Малайзия, Филиппины и Сингапур.

Для перехода из «серого» списка в «белый» администрации должны подписать как минимум 12 межгосударственных соглашений об обмене налоговой информацией. Такие соглашения позволяют налоговым органам сторон получать данные о банковских вкладах нерезидентов по «обоснованному запросу».

За последние 10 дней в «белый» список перешли Швейцария, Монако, Сан-Марино и Австрия.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 18:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд